Ученые рассказали о связи между целлюлитом и мучным

    • Розсилка
    Ученые рассказали о связи между целлюлитом и мучным

    90 % женщин горько вздыхают, обнаруживая у себя «апельсиновую корку». После этого на выпечку накладывается жёсткое табу. Но действительно ли это единственный фактор появления целлюлита?

    Правильное питание, спорт и активный образ жизни – три вещи, на которых основано наше представление о стройном теле. Однако, даже если вы следуете всем правилам продвинутых зожников, есть шанс обнаружить целлюлит на бедах и животе. Почему?

    Целлюлит гораздо чаще поражает женщин, чем мужчин. Ученые обратили внимание на это различие и предположили, что большую роль в появлении «апельсиновой корки» играют гормоны.

    Эстроген отвечает за формирование женской половой системы, подготовку к беременности и вынашиванию.  Прогестерон – руководитель вашего графика овуляций и менструаций.

    Но они оказывают и другое воздействие.

    Эстроген транспортирует шлаки из организма в те места, которые наиболее безопасны для процесса распада: бедра, ягодицы, живот, руки.

    Прогестерон растет во второй неделе цикла и влечёт за собой повышение аппетита, отёчность, а, следовательно, и лишний вес.

    Переизбыток этих гормонов тормозит процесс распада, что приводит к образованию целлюлита. Большую роль в этой проблеме играет не только количество гормонов, но и индивидуальная чувствительность к ним. Зачастую это вопрос наследственности: обратите внимание на своих маму и бабушку – вероятно, будут прослеживаться определенные семейные особенности в типе фигуры.

    Кроме того, чем больше в рационе вредных продуктов, тем больше их доставляется эстрогеном в проблемные места.

    С теми, кто виноват, разобрались, осталось понять, что делать:

    Продолжение читайте на сайте журнала Elle.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ