Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Врачи рассказали, сколько мандаринов можно съесть без вреда для здоровья

    • Розсилка
    Врачи рассказали, сколько мандаринов можно съесть без вреда для здоровья
    rb7.ru

    По мнению экспертов, в день можно съедать до четырех мандаринов

    Новый год у всей ассоциируется не только с новогодней елкой и подарками, но и с ароматом мандарин. А когда они сладкие и сочные, оторваться от такого лакомства практически невозможно. Но, как оказалось, злоупотрелять оранжевыми вкусняшками не стоит. 

    По мнению диетологов, при употреблении мандаринов нужно ориентироваться на аллергические эпизоды. Если в анамнезе имеются аллергические реакции на цитрусовые, то мандарины из новогоднего меню человека должны быть полностью исключены.

    «Если аллергических реакций в анамнезе не было, то в день можно съесть 2-4 мандарина, но не доходить до уровня килограмма», - отмечают медики.

    Диетологи акцентируют внимание на том, что слишком активное употребление мандаринов может оказаться вредным для самочувствия людей, которые страдают от болезней желудка и двенадцатиперстной кишки. Также мандарины не следует употреблять при гастритах, энтеритах, колитах. 

    Кроме противопоказаний, важно знать и о пользе мандарин.

    По данным последний исследований мандарины стимулируют экспрессию генов, отвечающих за нормализацию обмена веществ и благодаря уникальному веществу (нобилетину) не дает откладываться жиру в печени.

    Также же мандарины способны нормализовать инсулин, снижают риск атеросклероза и уменьшают опасность развнития инфаркта и инсульта. Кроме этого, в мандаринах содержится фолиевая кислота и бето-каротиновая кислота, фосфор, калий и магний, которые благоприятно влияют на организм человека.

    Что важно: перед употреблением мандарины следует обязательно мыть. Для сохранения продукции перевозчики нередко покрывают фрукты химикатами – об этом, например, могут говорить яркий восковой блеск на фруктах и их липкость. Эти химические растворы могут нанести серьезный вред здоровью, если человек, помимо прочего, употребляет еще и алкоголь, предостерегли эксперты.

    Джерело: medikforum

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ