«Звездные войны» за Telegram: сеть смеется над запретом мессенджера

    • ГЛАВКОМ
    • Розсилка
    C-3PO и R2-D2  - «Звездные войны» за Telegram: сеть смеется над запретом мессенджера
    C-3PO и R2-D2 

    Пытаясь заблокировать мессенджер, Роскомнадзор создал проблемы кому угодно, но не самому Telegram

    Пользователи социальных сетей активно обсуждают запрет российского мессенджера Telegram. Это событие породило множество карикатур и забавных иллюстраций. Одним из наиболее остроумных высказываний на этот счет стало видео с блога Negabeat, пишет «Главком».

    В ролике показывается фрагмент из культового фильма «Звездные войны». В ходе перестрелки между главными героями и войнами Империи зла роботы C-3PO и R2-D2 успешно пробегают между пулями. При этом ко второму прикреплен символ самого Telegram, а к первому – портрет Павла Дурова, создателя мессенджера.

    Таким образом авторы видео-коллажа подчеркнули, что в попытке заблокировать этот мессенджер пострадали многие, но не сам мессенджер.



    Как известно, 16 апреля Роскомнадзор отправил операторам связи предписание о блокировке Telegram на территории России. Решение ограничить доступ к сервису 13 апреля принял Таганский районный суд Москвы после того, как Роскомнадзор потребовал немедленной блокировки мессенджера в связи с отказом предоставлять ФСБ ключи шифрования, позволяющие получать доступ к переписке пользователей.

    На данный момент Роскомнадзор заблокировал около 16 млн IP-адресов, пытаясь заблокировать Telegram. Однако мессенджер продолжает оставаться доступным.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ