Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    День рождения Даррена Аронофски: лучшие фильмы режиссера

    • ГЛАВКОМ
    • Розсилка
    День рождения Даррена Аронофски: лучшие фильмы режиссера
    aceshowbiz.com

    Родился Даррен в Бруклине, Нью-Йорк. Произошло это событие 12 февраля 1969 года

    В 1995 году Аронофски решается на полный метр. Этим проектом становится психологический триллер «Пи».

    В 1998 году Даррен презентовал «Пи» на фестивале независимого кино «Санденс». Фильм получил награду за лучшую режиссуру и за операторскую работу.



    Этот успех вдохновил режиссера на экранизацию другого произведения Хьюберта Селби – романа «Реквием по мечте», написанного в 1978 году.

    «Реквием по мечте» Аронофски вышел на экраны в 2000 году. Фильм сразу же завоевал популярность у зрителей, а создателю принес номинации на «Оскар» и «Золотой глобус».



    Однако следующий проект – «Фонтан» - несколько охладил пыл Даррена. Конфликт и последующий уход Брэда Питта застопорил съемки на несколько лет.

    Когда «Фонтан» вновь достали с полки, а случилось это с появлением Хью Джекмана в качестве нового исполнителя главной роли, продюсеры согласились выделить половину изначального бюджета на проведение съемок – 35 млн долларов. Премьера фильма «Фонтан» состоялась на Венецианском кинофестивале 2006 года.

    Свои впечатления от этого события Аронофски использовал при написании сценария своего следующего фильма - «Рестлер», в котором засветился Микки Рурк. По сюжету звезда реслинга Таран получает серьезную травму.

    После презентации «Рестлера» в 2008 году на очередном Венецианском кинофестивале картина получает премию «Золотой лев». В следующей своей ленте Аронофски решает заменить громилу Рурка на хрупкую Натали Портман, а инфаркт рестлера - на проблемы с психикой у балерины. Так и получился фильм «Черный лебедь» 2010 года, окупивший себя в мировом прокате более чем в 25 раз. Компанию исполнительнице главной роли составили Мила Кунис и Венсан Кассель.



    Пока «Черный лебедь» гремел в кинотеатрах мира, Даррен выступил продюсером биографической спортивной драмы Дэвида Рассела «Боец», в котором сыграли Марк Уолберг и Кристиан Бейл.



    Следующей режиссерской работой Аронофски становится «Ной» 2014 года.
    «Ною» прочили успех, но судьба распорядилась иначе: в Индонезии, Китае, Пакистане, Египте и ряде других стран фильм запретили к показу из-за религиозного содержания. «Ной» с трудом окупил себя в мировом прокате.

    2015 и 2016 годы Аронофски вновь занимался продюсированием: «Молния» (2015) с Патриком Уилсоном, «Джеки» (2016) с Натали Портман и Питером Сарсгаардом, а также «Последствия» (2016) с Арнольдом Шварценеггером.



    В начале осени 2017 года режиссер выпустил фильм «мама!», который кинокритики называют современным ответом «Ребенку Розмари» и «Отвращению» Романа Полански.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ