рус

    Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Netflix и YouTube снизят качество видео в Европе, чтобы интернет выдержал нагрузку

    • Розсилка
    В Netflix оценили, что снижение качества видео «сократит трафик Netflix в европейских сетях примерно на 25%», но позволит обеспечивать качественным сервисом пользователей - Netflix и YouTube снизят качество видео в Европе, чтобы интернет выдержал нагрузку
    В Netflix оценили, что снижение качества видео «сократит трафик Netflix в европейских сетях примерно на 25%», но позволит обеспечивать качественным сервисом пользователей

    В ближайший месяц видео будет транслироваться в стандартном разрешении

    Видеохостинг YouTube и американский стриминг-сервис Netflix в течение ближайшего месяца снизят качество трансляций видео в Европе, чтобы избавить сети от повышенной нагрузки из-за пандемии коронавируса. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на заявления компаний.

    «Мы обязуемся временно снизить скорость передачи данных в странах ЕС до стандартного уровня», - говорится а заявлении Alphabet Inc (холдинг, в структуру которого входят Google и его сервисы, в том числе YouTube).

    В Netflix оценили, что снижение качества видео «сократит трафик Netflix в европейских сетях примерно на 25%», но позволит обеспечивать качественным сервисом пользователей.

    Эти решения были приняты после того, как 19 марта к интернет-гигантам с соответствующей просьбой обратился еврокомиссар по вопросам внутреннего рынка Тьерри Бретон. Он призвал транслировать видео в стандартном качестве, а не в HD, так как нагрузка на сети будет увеличена из-за того, что многие сидят по домам.

    По данным Bloomberg, время, которое люди проводят на стриминг-сервисах, за последнюю неделю увеличилось на 20%, а в некоторых отдельных странах, например Австрии и Испании, - на 40%.

    Напомним, все больше звезд Голливуда сообщают о положительных тестах на коронавирус. Одним из первых был Том Хэнкс со своей супругой, которых, кстати, уже выписали из больницы. Недавно о заболевании сообщил актер Идрис Эльба, после коронавирус обнаружили у актеров из «Игры престолов» -  Кристофера Хивью и Индиры Вармы. Также опасный вирус подхватила украинская «девушка Бонда» Ольга Куриленко.

    Идрис Эльба также предположил, что заразился от жены канадского премьера. Тем временем, Том Хэнкс и Ольга Куриленко идут на поправку.


    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ