Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Ученые: Абсолютно гетеросексуальных людей не существует

    • Розсилка
    Секс - Ученые: Абсолютно гетеросексуальных людей не существует
    Секс

    Специалисты призывают не относиться к сексуальной ориентации слишком однозначно

    Сотрудниками Университета Корнелла сделали вывод, что не существует людей, которые в сексе отдают предпочтение исключительно противоположному полу. Такой вывод сделал психолог, специализирующийся на гендерных исследованиях Ритч Савин-Уильямс.

    Специалист отмечает, что до сих пор приходится бороться с концепцией бисексуальности, особенно когда речь идет о мужчинах. Проведя исследования, он предлагает рассматривать сексуальность каждого, как спектр.

    Это явление подробно анализируется в научной работе Mostly Straight: Sexual Fluidity Among Men. В ней отмечается, что молодое поколение все больше открыто к вольной трактовки своей сексуальности. Ученый приводит опрос 40 мужчин, которые настаивают на том, что они гетеросексуальны, но имели связь с другими мужчинами.

    В ходе исследования психолог показывал добровольцам порно с мужчинами и женщинами. При этом он фиксировал расширение зрачков – как показатель сексуального возбуждения.

    В частности, в процессе исследования зрачки женщин расширялись, когда они наблюдали за сексом мужчины и женщины, а также женщины с женщиной. Зрачки у мужчин расширялись, когда они наблюдали, как мастурбируют и женщины, и мужчины – и это наблюдалось независимо от заявленных ими сексуальных предпочтений.

    «Мы привыкли думать, что бисексуальность – это явление, распространенное среди женщин», – сказал ученый.

    Также он добавил, что проведенное исследование показало, что это не так.

    «На мужчин было возложено так много культурной ерунды, что даже если у мужчины действительно присутствует сексуальное влечение к другому мужчине, он никогда в этом не признается», – подытожил исследователь.

    Джерело: 24 канал

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ