В Швеции открывают музей отвратительной еды
Личинки, тухлая акула, квашеная сельдь — лучшие экспонаты выставки
В конце октября в Швеции откроется Музей отвратительной пищи. Это будет настолько противно, что все экспонаты придется поместить в специальные сосуды, которые блокируют запах.
В шведском городе Мальме открывается особенный музей. В коллекции будут самые гадкие блюда со всего мира. Так, например, посетители смогут полюбоваться сыром с живыми личинками с Сардинии; фруктом дурианом с Юго-Восточной Азии - он воняет настолько сильно, что его запрещено перевозить в транспорте; хаукарль - вяленое мясо протухшей акулы, которое очень ценят в Исландии; зажаренная морская свинка и запеченные гениталии быка.
По словам организатора выставки Сэмюэля Уэста, труднее всего было справиться с вонью квашеной сельди, который месяцами гниет в бочках. «Из-за него меня чуть не выгнали из офиса. Кажется, в музее мы нашли решение проблемы, но полной уверенности нет. Это одна из тех вещей, которые не дают мне спокойно спать», - рассказывает основатель музея.
Он также объясняет, что цель экспозиции - дать людям пересмотреть собственные представления об отвратительном. «Ведь однажды встанет вопрос о переходе на менее опасные для окружающей среды источники белка - например, насекомых», - объясняет Сэмюэль Уэст.
Ради актуальности продукты, которые быстро портятся и теряют вид, будут заменять каждые два дня. Выставка будет работать три месяца, до января 2019 года.
Коментарі — 0