Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    9-месячная внучка российской актрисы заразилась вирусом Коксаки

    • Розсилка
     9-месячная внучка российской актрисы заразилась вирусом Коксаки

    Российская актриса Татьяна Васильева сообщила в Instagram о том, что ее маленькая внучка Мирра, находясь вместе с родителями на отдыхе в Турции, заболела.

    По предварительным заключениям врачей, причиной стал вирус Коксаки.



    Информация об эпидемии, вызванной этим вирусом в Турции, появилась в мировых СМИ в начале августа. Коксаки способен инфицировать кожу и слизистые оболочки, вызывая заболевания верхних дыхательных путей и менингит.

    По словам врачей, вирус передается через загрязненные предметы быта, воду и воздушно-капельным путем  Однако на самом деле вирус распространяется и воздушно-капельным путем.

    Невестка актрисы Мария Болонкина-Васильева подробно рассказала журналу Hello!, что произошло.

    «У Мирры был плохой аппетит, она много плакала, а в столовой просто раскидывала еду, с ложкой к ней было не подступиться. Только вот печенькой вымазалась вся. Мы отправили это фото ТГ (Татьяне Георгиевне Васильевой - Прим. Ред.) «Что это, у Мирры, Коксаки?» - спросила ТГ. «Нет!" - прохохотали мы в ответ и пошли спать.

    А ночью начался ад. Температура 40, Мирра не плачет, а орет, мы не знаем, как помочь... », - рассказала невестка российской актрисы.

    Обычно вирусу Коксаки подвержены дети до 10 лет, взрослые заболевают редко. В большинстве случаев лечение заболевания проходит успешно, однако известны и смертельные случаи.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ