Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Андрей Макаревич: Россиян устраивает, что у них аморальные и циничные власти

    • ГЛАВКОМ
    • Розсилка
    Андрей Макаревич: Россиян устраивает, что у них аморальные и циничные власти

    Артист считает, что исправить ситуацию в обозлённом российском обществе может лишь позитивное мышление

    Легендарный российский музыкант Андрей Макаревич опубликовал мощное обращение к россиянам, в котором озвучил наиболее неприятные диагнозы общества, в котором он живёт.

    «У меня нет рецепта, что делать с ситуацией, которая сложилась в стране. По возможности не психовать, от истерики уж точно никому лучше не будет. Если можно кому-то помочь — надо помогать, но таких вариантов мало. Отправная точка массового безумия, которое сейчас происходит, — украинский конфликт. Выпустили бесов. Это процесс, если и обратимый, то с очень большим трудом. Выпускать проще, чем загонять обратно», - начал своё обращение Макаревич, призывая своих соотечественников мыслить позитивно.

    Он добавил, что многих россиян устраивает, что власть в их стране – «исключительно аморальна и цинична».

    «Оказалось, что наших людей крайне легко развести на ненависть. Вот ее не было, и вот она есть. Мне не хочется думать, что ситуация неуправляемая, что всевластье президента — иллюзия. Если это так, то кто же будет собирать пауков в банку? Тогда вообще плохи наши дела», - отмечает Макаревич.

    Вместе с тем он допускает, что в ближайшем будущем, возможно, людей уже не будут настолько сильно интересовать межнациональные конфликты, так как на первый план выйдут более важные вопросы. К последним он относит климатические изменения, а также другие глобальные трудности.

    «Это не повод предаваться алармистским настроениям и ежедневно говорить себе и другим: все будет плохо, все умрут, ни у кого ничего не получится. Потому что тогда именно так и будет", - пишет он.

    В завершение своего монолога Макаревич подчеркнул, что если мыслить негативно, то эти неприятные мысли в результате материализуются. Поэтому лучше думать о хорошем. «Каждый из нас, думая о чем-то, выделяет микроэнергию, или позитивную, или негативную. Так лучше уж выделять позитивную. Когда в 2001 году я смотрел по телевизору, как рушатся башни-близнецы в Нью-Йорке, первая мысль была: ну точно, как в кино. Столько фильмов об этом снято, что это не могло не произойти. Если мы будем смаковать грядущие катастрофы — они случатся», - сделал выводы лидер «Машины времени».

    Джерело: Обозреватель

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ