Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Андрей Малахов сделал признание: покидает Первый российский канал из-за жесткой цензуры

    • Розсилка
    Андрей Малахов сделал признание: покидает Первый российский канал из-за жесткой цензуры

    Телеведущий опубликовал открытое письмо сотрудникам «Первого канала» и его гендиректору Константину Эрнсту

    «В нашу digital-эпоху к эпистолярному жанру обращаются крайне редко, но я пришел на «Первый канал» в прошлом веке, когда люди еще писали друг другу письма, а не sms. Cмею надеяться, вы знаете истинные причины моего неожиданного трансфера на «Россию 1», где я буду вести новую программу «Андрей Малахов. Прямой эфир», заниматься субботним шоу и другими проектами. За 25 лет произошло многое, и хотя мне сейчас невыносимо грустно, запомнится только одно – насколько нам было хорошо вместе», - так начал свое послание Малахов.



    В письме экс-ведущий ток-шоу «Пусть говорят» поблагодарил сотрудников «Первого канала», включая хозяина главного кабинета «Останкино» гендиректора Константина Эрнста, за годы совместной работы.

    «Дорогой Константин Львович! 45 лет — важный рубеж в жизни мужчины, 25 из них я отдал вам и „Первому каналу“. Эти годы стали частью моего ДНК, и я помню каждую минуту, что вы мне посвятили. Огромное спасибо за все, что вы сделали, за опыт, который мне передали, за то удивительное путешествие по телевизионной дороге жизни, которое мы прошли вместе», — написал Малахов.

    Отдельной благодарности удостоилась и служба безопасности канала.

    «Уважаемые сотрудники службы безопасности! Спасибо большое за помощь! Первые шаги в «Останкино» я сделал без вашего присмотра, но потом вы сумели прекратить столько драк – и в студии «Большой стирки», и на программе «Пусть говорят», - написал телеведущий

    Не забыл Андрей Малахов и о Максиме Галкине. По словам телеведущего, он всегда мечтал повторить телевизионный путь пародиста.

    «Все говорят, что я повторяю твою телевизионную судьбу Максима Галкина (в 2008 году Галкин ушел с «Первого канала» на «Россию» , но спустя семь лет вернулся. – прим. ред). Скажу больше, в подростковом возрасте я, начинающий фанат Аллы Борисовны, также мечтал повторить и твою личную судьбу...  И еще. Я не стал комментировать твое недавнее видео на фоне замка, потому что, если бы на первом месте в этой истории стояли деньги, мой трансфер, как ты догадываешься, случился бы еще девять лет назад.

    Конечно же, в прощальном письме телеканалу и его сотрудникам, Андрей Малахов не уточнял причины своего ухода. Ведь коллеги телеведущего о них и так знают. 

    Но в одном из интервью, популярный российский телеведущий признался, что контракт у него закончился еще 31 декабря 2016 года и не продлевался. Так же Малахов намекнул, что ему надоело смотреть по-щенячьи в глаза руководству и что он дорос до того, что бы принимать решения самостоятельно. 

    «Моему уходу предшествовала череда разных событий в жизни. Я пришел в «Останкино» студентом на практику и три часа стоял в ожидании пропуска. Я был очарован этим большим миром и начинал с того, что днем бегал за кофе, ночью — в ларек за водкой для легенд телевидения. И хотя ты стал популярным телеведущим, ты все равно работаешь с теми же людьми, которые относятся к тебе как к сыну полка. Это ситуация, когда твои коллеги пришли гораздо позже, но уже имеют собственные проекты. А у тебя все тот же прежний статус. Ожидается, что ты будешь «ведущим на ухе», но тебе уже есть о чем самому поговорить со своими зрителями.

    Это как в семейной жизни: сначала была любовь, потом это переросло в привычку, а в какой-то момент — это брак по расчету. Мой контракт с «Первым каналом» закончился 31 декабря 2016 года и не продлевался — настолько все привыкли, что я здесь. Мне хочется расти, стать продюсером, человеком, который принимает решения, в том числе определяет, о чем быть моей программе, а не отдает всю жизнь под козырек и смотрит по-щенячьи в глаза меняющимся за это время людям. Закончился телесезон, я решил, что нужно закрыть эту дверь и попробовать себя в новом качестве в новом месте», - рассказал телеведущий газете «Коммерсантъ»

    Малахов также добавил, что на «Первом канале» ему не позволяли в прямом эфире обсуждать некоторые острые темы. «Например, миллиарды Захарченко. Мне говорит продюсер: это не ваша тема. Я не буду спорить, тем более я не был продюсером шоу и решающее слово было не за мной. Или — история про отъезд Марии Максаковой. Я ей звоню, она говорит: «Андрей, я тебе доверяю, я тебе сейчас все расскажу». Дальше мне говорят: это не ваша тема, вы ее не трогайте. Потом я вижу, как Мария Максакова превращается в сериал на других каналах, не давая никому интервью, мне внутренне обидно. Сложно выстреливать и держать планку аудитории только на бытовых историях и драмах звезд. Тем более они не так часто случаются.», — рассказал он.

    По словам Малахова, его уход не был «сюрпризом» для руководства.

    «Продюсера я предупредил за месяц. Но как-то все не верили, и в первый день отпуска я написал заявление и письмо Константину Эрнсту (гендиректору «Первого канала».— прим.ред ) о том, что «я устал, я ухожу».

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ