Без лука, чеснока и бананов: девять блюд, которые не ест королева Елизавета II
На днях в сети появилось интервью королевского шеф-повара Даррена МакГрейди и, судя по его рассказам, Королева Елизавета ІІ является настоящим адептом здорового питания.
Ежедневное меню Её Величества зачастую состоит из рыбы или курицы на гриле с двумя видами овощей. Также она является поклонницей полезных салатов и свежих фруктов.
Кроме того, Даррен рассказал о девяти блюдах, которые Королева Елизавета категорически исключает из своего меню.
1. Паста
Все, что касается крахмала – автоматически исключено из королевского меню.
2. Картошка
Картошка находится под запретом по тому же принципу – крахмал.
3. Мясо слабой прожарки
Её Величество предпочитает стейки исключительно степени прожарки well done.
4. Белые яйца
Яичный скрэмбл с лососем и трюфелем готовится только из коричневых яиц.
5. Лук и чеснок
В рецептах королевских блюд вы не найдете лук и чеснок.
6. Хлебные корочки
Любимые сандвичи Её Величества с тунцом подаются на королевский стол уже с отрезанной хлебной корочкой.
7. Несезонные фрукты и ягоды
В Букингемский Дворец поставляется клубника, специально выращенная в саду на территории замка Балморал в горах Шотландии. Но только на протяжении лета. В другое время года Королева Елизавета ІІ категорически исключает из рациона несезонные продукты.
Продолжение читайте на сайте журнала Elle.
Коментарі — 0