День рождения Милы Йовович: Топ-5 фильмов выдающейся украинки

    • ГЛАВКОМ
    • Розсилка
    День рождения Милы Йовович: Топ-5 фильмов выдающейся украинки

    Кинокартины, по которым актриса прославилась на весь мир

    Сегодня, 17 декабря, ровно 42 года назад в Киеве родилась знаменитая голливудская актриса Мила Йовович. Когда будущей звезде было пять лет – ее семья переехала в Лондон, а чуть позже – в Лос-Анджелес, где со временем Мила и начала свою карьеру в модельном бизнесе. Именно благодаря подиуму она и попала на широкие экраны.

    Первую свою роль она получила в 13 лет в ленте «Слияние двух лун» (1988). С тех пор она снялась в нескольких десятках фильмов и завоевала всемирное признание. «Главком» отобрал пять наиболее ярких ее ролей в кино.

    «Чаплин» (1992)

    Когда актрисе было 15 лет - она получила эпизодическую роль одну из жен знаменитого Чарли Чаплина в биографической драме о жизни этого знаменитого актера и режиссера.

    Фильм рассказывает о личной жизни и творчестве Чаплина начиная с ранних лет в Англии и заканчивая концом его жизни в Швейцарии. Здесь подробно показываются его отношения с женами, продюсерами, студиями, а также обществом, которое сначала его не признавало, затем восхваляло, а в результате отвергло.



    «Пятый элемент» (1997)

    Эта лента Люка Бессона принесла актрисе всемирную известность. По сюжету, каждые пять тысяч лет темные силы стремятся прорваться в наш мир и нарушить гармонию. События фильма разворачиваются в ХХIII веке в Нью-Йорке. Ответственность за судьбу всего человечества сваливается на обычного таксиста Корбена Далласа. Однажды ему, что говорится, просто на голову сваливается девушка. Со знакомства с ней начнется череда удивительных приключений, в результате которых главным героям нужно будет отыскать загадочный Пятый элемент.



    «Жанны Д`Арк» (1999)

    Сюжет переносит зрителя на пять веков назад и показывает девушку по имени Жанна, которая с детства слышит голоса и странные видения. Летним днем, прогуливаясь по лесной дороге, Жанна почувствовала странное присутствие божественной силы, которая призывала её восстать против несправедливости и зла. Отправившись в замок Шинон - резиденцию короля, она сумела убедить дофина Карла в том, что она посланница Бога, и потребовала дать ей возможность исполнить свою миссию, снять осаду с Орлеана и освободить Францию от англичан.



    «Образцовый самец» (2001)

    Комедия рассказывает о неком Дереке Зуландере, который является мужчиной-моделью № 1 в мире. Точнее, он был лучшим в течение последних лет. На церемонии вручения премии мужчинам-моделям в этом году приз у него отобрал главный конкурент – Хэнсел. Ещё через несколько дней по нелепому стечению обстоятельств при взрыве бензоколонки погибают три лучших друга Дерека. После этого ему приходит в голову ужасная для мужчины-модели мысль: а что если смысл жизни заключается в чём-то ещё, кроме как во внешности?



    «Обитель зла» (2002, 2004, 2007, 2010, 2012 и 2017)

    В результате преднамеренного инцидента, корпорация Umbrella становится виновной в биологической катастрофе. Человечество начало гибнуть, и через несколько лет мир превратился в ад, в котором люди пожирают себе подобных. При этом, мощь корпорации не угасла, напротив, она стала ещё более могущественна. В условиях апокалипсиса Umbrella смогла добиться полной власти в мире.

    Мила Йовович исполняет здесь роль Элис, которая является биооружием, созданным этой корпорацией. Девушка обладает сверхчеловеческими способностями. При этом она самоотверженно противостоит планам своих создателей. Для этого ей придется пересрелять и перерезать полчища зомби и мутантов.

    В целом все шесть фильмов франшизы собрали больше $1,2 млрд.  

    С 2009 года Йовович вышла замуж за создателя этой франшизы Пола Андерсона. У них двое детей.



    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ