Девять книг от украинских издательств, которые стоит почитать

    Саморазвитие сегодня в тренде: искусство, психология, секреты общения, а также три романа и сборник рассказов - в нашем обзоре
    Журнал Elle опубликовал рейтинг украинских книг, которые стоит прочесть. 1. Вілл Ґомперц «Що це взагалі таке? 150 років світового мистецтва в одній пілюлі» Если вы интересуетесь искусством и не боитесь альтернативных взглядов на творчество известных художников, эта книга обязательно должна оказаться на вашей полке. Редактор отдела
    • 30 Травня, 2017, 14:23
    • Розсилка

    Саморазвитие сегодня в тренде: искусство, психология, секреты общения, а также три романа и сборник рассказов - в нашем обзоре

    Журнал Elle опубликовал рейтинг украинских книг, которые стоит прочесть.

    1. Вілл Ґомперц «Що це взагалі таке? 150 років світового мистецтва в одній пілюлі»

    Если вы интересуетесь искусством и не боитесь альтернативных взглядов на творчество известных художников, эта книга обязательно должна оказаться на вашей полке. Редактор отдела искусств BBC, экстравагантный чудак Гомперц одновременно прост и неоднозначен в своих высказываниях. Это побуждает спорить с автором и копать вглубь темы, чтобы узнать больше. Гомперц искренне убежден в том, что современное искусство погребено под бременем зарабатывания денег, поэтому представляет собой одну большую фикцию.

    Автору куда интереснее рассказывать о художницах-модернистках, обделенных вниманием, или о развитии искусства после Второй мировой войны. Начиная энергичное повествование с XIX века, когда Гюстав Курбе совершил революцию, сделав простых людей героями масштабных полотен, Гомперц доходит до самых громких имен современного искусства: Джеффа Кунса, Ай Вэйвэя, Дэмиена Хёрста. Не ждите глубокого искусствоведческого анализа — эмоций и субъективных умозаключений будет гораздо больше. Гомперц справедливо отмечает, что мы живем в эпоху, когда искусство стало заметнее и популярнее, чем когда-либо. Но сегодняшняя скорость поступления информации требует нестандартного подхода к освещению разных тем. И книга британского арт-обозревателя — яркий этому пример. Нет времени читать художественные энциклопедии? Начните с Гомперца!

    2. Робін Норвуд «Жінки, які кохають до нестями»

    Мировой бестселлер американского семейного терапевта и писательницы о том, как перестать быть магнитом для «не тех мужчин». По мнению Робин Норвуд, от любви, которая ослепляет и заставляет бездумно жертвовать собой, нужно лечиться. Рецепты — в ее книге.

    3. Патрік Кінґ «Стратегії і тактики спілкування, або Як знайти спільну мову з кожним»

    Известный американский эксперт по коммуникациям создал четкую инструкцию по достижению успеха в общении с другими людьми, которая пригодится широкому кругу читателей — от бизнесвумен до убежденных интровертов.

    4. Мік Вікінг «Маленька книга хюґе. Як жити добре по-данськи»

    Камин, свечи, плед, удобная одежда, приятная компания и вкусная еда после прогулки на велосипеде — залог счастья по-датски. Книга о том, как не суетиться, возвращаясь к простым радостям общения и антигламура. Хюге: запомните это слово и готовьтесь ему следовать!

    Продолжение читайте на сайте журнала Elle.

     

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ