Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Дмитрий Комаров: «Все публичные люди обязаны заниматься благотворительностью»

    • Розсилка
    Дмитрий Комаров: «Все публичные люди обязаны заниматься благотворительностью»

    Уже в этот четверг на телеэкраны выйдет такой ожидаемый восьмой сезон авторского проекта Дмитрия Комарова «Мир наизнанку».

    Сам телеведущий обещает, что он будет невероятно экстремальным и захватывающим. Эксклюзивно для нас Дмитрий рассекретил наиболее интересные моменты предстоящих выпусков программы и поделился, как проводит время вне проекта.

    – Как относитесь к своей популярности, обрушившейся на вас шесть лет назад с появлением проекта? 
    – Первые год-полтора было очень непривычно такое всеобщее внимание. Временами было даже страшно: заходишь в магазин за кефиром, а к тебе подходят люди, фотографируют, просят автографы, задают вопросы. Я этого не понимал, чувствовал себя некомфортно и даже носил бейсболку, пряча узнаваемую на тот момент прическу. Но сейчас уже привык и перестал обращать внимание. Более того, осознаю, что это часть моей профессии и я обязан уделять внимание аудитории, в том числе вне работы. Например, после творческой встречи в Днепропетровске я еще три-четыре часа раздавал автографы. Мне было очень неудобно, что эти люди вынуждены стоять в очереди и ждать, поэтому периодически даже приносил свои извинения в микрофон. 
    А иногда даже мой перелет превращается в пресс-конференцию. Так, во время возвращения из Непала два места рядом со мной в самолете были свободны, и они в итоге превратились в места творческих встреч. По очереди ко мне подходили пассажиры обсудить интересующие их вопросы: одни предлагали совместный бизнес, другие советовались насчет маршрута в той или иной стране. Все это длилось на протяжении четырех с половиной часов, пока самолет не приземлился в Киеве. 


    – А где проводите свой отпуск и как отдыхаете в свободное от проекта время? 
    – Никто не поверит, но я практически не отдыхаю. 99 процентов моей жизни посвящено проекту. В офисе, где мы сейчас с вами находимся, я живу. Правда, несколько раз за последние годы я выезжал на неделю в Индию. Эта страна обладает необъяснимым магнетизмом, и человек, который попадает туда один раз, обычно в нее влюбляется и возвращается вновь. Однажды у меня был недельный отпуск, и я поехал в Варанаси, снял номер с видом на Ганг, пошел к Маникарника-гхат, где сжигают трупы, и провел там полдня. В этом городе у меня осталось много знакомых. Было смешно, когда сжигатели трупов стали обнимать, угощать кофе. Так вместе с индусмами из касты неприкасаемых мы просто сидели, смотрели, как горят трупы. В тот момент я подумал – нормальный ли я вообще человек, если свой такой желанный отпуск провожу здесь, на берегу Ганга?


    – Неужели у вас нет времени, чтобы хотя бы на час отключиться от работы?
    – Чтобы отдохнуть, мне нужно поменять атмосферу и на один-два дня куда-то уехать. В июле, например, я совершенно спонтанно выбрался в Латвию к своим друзьям из «95 квартала», они организовывали фестиваль Made in Ukraina. Еще на несколько дней ездил на Нюрбургринг – это самая опасная гоночная трасса в мире. Давно мечтал испытать себя в роли гонщика именно там. После этого сразу стало очевидно, что мне не хватает навыков для езды по спортивному треку, теперь хочу потренироваться с нашими спортсменами на закрытой трассе. Еще одна поездка этим летом была в Италию. Я летал к Кате Рычковой, которой я собирал с декабря деньги на сложную операцию (Дмитрий собрал  € 87 000 на операцию для девочки, у которой вследствие генетического заболевания удалили кишечник. – Прим. ред.).
    – Почему в один момент вы стали заниматься благотворительностью? 
    – Люди сегодня не доверяют тем, кто публикует информацию о том, что какому-то ребенку срочно нужна помощь, потому что много мошенников. Доверяют только проверенным людям, которые берут на себя ответственность и отвечают за правдивость информации. Я использую свою популярность, чтобы помочь. Более того, я считаю, что все наши публичные люди, особенно у которых много подписчиков в социальных сетях, обязаны заниматься благотворительностью. Многое, что есть у них сегодня – это не только талант. В чем-то им повезло, так сложились обстоятельства. И нужно благодарить пространство за то, что они имеют, помогая тем, кому это действительно нужно. Почему все известные люди этого не делают, я не знаю. Я даже не говорю лично жертвовать деньги, хотя учитывая то, что сумма их гонорара за один корпоратив или концерт превышает годовой доход людей, которые нуждаются в помощи, можно было бы и помогать. Хотя бы организовывать и курировать сбор денег. Так, благодаря откликам людей на моей странице в Facebook и в Instagram, мы смогли за один месяц собрать для Кати Рычковой один миллион гривен. Это дало возможность родителям отвезти ее на лечение в Италию. Только представьте, деньги собирали даже детки из Катиной школы. Они складывали в пластиковую банку по две гривны с бутербродов, лепили поделки и продавали их за копейки. Это очень трогательно, но понятно, что эти деньги не могли решить проблему. Но в итоге через моих подписчиков мы собрали всю сумму, и теперь я обязательно продолжу помогать другим детям, которые нуждаются в помощи.

    Продолжение читайте на сайте журнала Elle.




    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ