«Дюнкерк»: На экраны вышла военная драма режиссёра Кристофера Нолана

    • Розсилка

    «Дюнкерк» стал десятым полнометражным фильм Кристофера Нолана выпущенный студией Warner Bros.

    Но а у Кристофера Нолана появился свой взгляд на мир и на прошлое, и его новая картина наконец-то воздает должное тем драматичным событиям. Она называется просто – «Дюнкерк».
    По сценарию действие фильма разворачивается в 1940 году во Франции. Фильм расскажет о спасении 338 226 английских, бельгийских и французских солдат в ходе Дюнкеркской операции, имевшей место в начале Второй мировой войны. События начинаются со сцен окружения сотен тысяч британских и союзных войск силами противника. Пойманные в ловушку на пляже и находясь спиной к морю, они сталкиваются лицом к лицу с неразрешимой ситуацией, тем временем как тиски противника сжимаются всё сильнее и сильнее.

    Режиссер Кристофер Нолан снял фильм с минимальным количеством спецэффектов: взрывы, самолеты, корабли — практически все снято «с натуры», чтобы максимально честно и правдиво показать события Дюнкеркской операции. 

    Нолан собрал блестящий актерский состав (Кеннет Брана, Том Харди, Киллиан Мерфи, Майк Райленс), но никто из звезд не выдвинут на первый план. По словам режиссера, его интересовал лишь один кусок насыщенной истории войны без ссылок в прошлое или будущее героев, без привычного выделения «одного бравого солдата».




    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ