Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Джамала раскритиковала украинцев за безразличие к своим героям

    • Розсилка
    Джамала - Джамала раскритиковала украинцев за безразличие к своим героям
    Джамала

    Артистка напомнила, что если забыть уроки истории, то нация будет повторять одни и те же ошибки

    Победительница Евровидения-2016 Джамала упрекнула украинскую прессу в том, что она уделяет недостаточно внимания своим героям, а также истории своей страны.

    «Жаль, когда включаешь телевизор, а там – ничего о наших героях. Жаль, что есть даты, о которых просто забывают – Бабий Яр, Голодомор, Депортация крымских татар и тому подобное. В новостях об этом говорят ну очень поверхностно, нет никакого образования по экрану. Даже в век интернета, когда ты сам можешь найти необходимую информацию, все равно остается очень много людей, которые смотрят телевидение», – отметила она.

    По словам певицы, недостаточное внимание со стороны украинских СМИ к таким важным темам приводит к равнодушию большинства украинцев к подобным трагедиям в будущем.

    «Такие темы должны подаваться так, чтобы каждый чувствовал – это и его боль тоже! А не просто когда-то там, в советские времена, приехали, депортировали, убили... Нет, это касается каждого: меня и тебя! Вот мы думали, что живем в современные времена, когда, вроде, все прозрачно в этом мире и уже нельзя что-то сделать исподтишка. А видите, как получилось. Просто у нас на глазах отобрали Крым! У нас на глазах пытаются так же нагло отобрать Донбасс», – отметила Джамала.

    Кроме того, певица обратила внимание на то, что все украинцы, независимо от происхождения, должны с уважением и вниманием относиться к истории и проблемам различных национальностей, которые проживают на территории Украины.

    «Меня даже немного обижает, когда вспоминают о депортации крымских татар и подают это так, будто это произошло не с нашим народом, а с кем-то, кто не имеет к Украине отношения... Когда вспоминают о Голодоморе, то я воспринимаю это как свое горе. Я не отделяю историю украинцев и крымских татар, мы все пострадали от Российской Империи и Советского Союза. Для меня все это происходило в одной стране, с одним народом – моим. Кем бы ты не был по национальности, если ты живешь в Украине, ты – украинец. В смысле политической нации. И ты работаешь для того, чтобы сделать свою страну лучше. Меня оскорбляет подход, что есть «какие-то крымские татары, они живут в Крыму, и меня их проблемы не касаются, а есть украинцы, и их трагедии – мои трагедии», – подытожила Джамала.

    Джерело: Styler.rbc.ua

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ