Джамала спела под аккомпанемент легендарного джазового пианиста

    • Розсилка
    Джамала - Джамала спела под аккомпанемент легендарного джазового пианиста
    Джамала

    Победительница «Евровидения-2016», украинская певица и молодая мама Джамала выступила на концерте знаменитого джазового пианиста Тиграна Амасяна

    Под аккомпанемент знаменитого джазмена Джамала исполнила композицию The Cave of Rebirth из нового альбома Амасяна и народную армянскую песню Im Muradin.

    По словам украинской певицы, она мечтала об этом музыкальном эксперименте несколько лет.

    «Этот вечер навсегда останется в моей памяти и в моем сердце. Я уже шесть лет слежу за творчеством абсолютно гениального пианиста Тиграна Амасяна. Специально ездила на два его выступления на North Sea Jazz в Роттердаме. В прошлом году была на его концерте в Киеве, после которого мы и познакомились. Я мечтала спеть с ним с момента, как услышала его игру, даже поставила себе заставку-визуализацию на телефон, представляла наше совместное выступление. И вот мечта осуществилась! Тигран приехал в Киев с новым альбомом An Ancient Observer»,- отметила певица.

    Также Джамала рассказала, что до последнего момента не знала, состоится их совместное выступление или нет.

    «Мы не анонсировали наше выступление, до последнего момента не знали, получится ли, совпадут ли наши графики. Встретились за пару часов до концерта. Тигран спросил, что я могу спеть, остановились на его композиции The Cave of Rebirth и народной армянской песне Im Muradin. Это было чистое творчество, искреннее и настоящее!

    За кулисами Тигран выразил свое восхищение, сказал, что в моем голосе есть что-то особенное, что он звучит как инструмент и было бы интересно поработать вместе. Не представляете, как я рада была это услышать! Такие люди, как Амасян, рождаются раз в сто лет. Он невероятно одарен, это яркий представитель новой генерации джазменов. С другой стороны, Тиграна нельзя считать исключительно джазовым музыкантом, потому что он смешивает в своей музыке множество жанров и стилей. Мне такой подход очень близок», - отметила артистка.



    Отметим, что Тигран Амасян - один из самых ярких джазовых пианистов современной мировой сцены. Он стал известен, победив на престижном джазовом конкурсе им. Телониуса Монка Также является обладателем престижной премии Echo и главного приза фестиваля в Монтрё, а его весенний тур 2018-го года помимо Киева включает в себя Париж, Нью-Йорк, Токио, Лондон и Лос-Анджелес.


    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ