Фильм «Киборги» собрал 15,7 млн. грн за две недели проката

    • ГЛАВКОМ
    • Розсилка
    Киборги - Фильм «Киборги» собрал 15,7 млн. грн за две недели проката
    Киборги

    Ленту посмотрело уже 212,2 тыс. зрителей

    После первого уикенда, когда фильм Ахтема Сеитаблаева «Киборги» собрал в прокате рекордные 8,186 млн грн., лента продолжает форсировать украинский бокс-офис. По результатам вторых выходных, общие сборы фильма достигли 15,752 млн грн. При этом количество зрителей доросло до 212,2 тыс. человек, пишет «Главком».

    Это самый высокий результат сборов по итогам двух недель проката среди всех украинских фильмов.

    Эксперты отмечают, что обычно сборы фильма на второй уикенд снижается приблизительно вдвое по сравнению с первым. Однако «Киборги» выбиваются из этого правила. За первую и вторую недели проката картину посмотрело приблизительно одинаковое количество зрителей.

    Картина рассказывает об украинских войнах, которые защищали Донецкий аэропорт. События разворачиваются в сентябре 2014 году. На тот момент оборона этого стратегически важного объекта продолжалась уже четыре месяца.

    В центре сюжета – молодой доброволец с позывным «Мажор». Он вырос в благополучной семье, занимается музыкой и в тайне от родителей отправился на войну. Он пытается понять свою роль на этой войне, а также разобраться в происходящем.

    В основу сюжета ленты положены реальные судьбы украинских воинов. Сценарий написала драматург Наталья Ворожбит. Общий бюджет «Киборгов» составил 48 млн грн.



    Читайте также интервью с режиссером фильма «Киборги» Ахтемом Сеитаблаевым.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ