Израиль попросили перенести место проведения «Евровидения»

    • Розсилка
    «Евровидение» в Израиле  - Израиль попросили перенести место проведения «Евровидения»
    «Евровидение» в Израиле 

    Предварительные планы организовать песенный конкурс в Иерусалиме, по мнению мировой общественности, могут обернуться множеством проблем

    Европейский вещательный союз обратился к Израилю с просьбой выбрать место для проведения конкурса, которое «не вызывало бы разногласий», подразумевая Иерусалим. «Если сюда будет вмешиваться политика, возникнет реальная вероятность того, что «Евровидение» в Израиле может не произойти», – рассказал источник.

    В ходе первого рабочего совещания, проведенного в отношении «Евровидения-2019», между Европейским вещательным союзом и Израильской вещательной корпорацией (IBC), которые планируют провести мероприятие, израильской стороне дали ясно понять, что европейцы не хотят терпеть любого рода политическое вмешательство.

    «В качестве примера они привели Украину, где конкурс чуть не отменили из-за подобных проблем, и мы должны быть очень осторожны. IBC пообещал, что вмешательства со стороны правительства не будет», – отметил источник.


    gettyimages-957370764
    Нетта Барзилай. Победительница «Евровидения-2018»

    Во время встречи Европейский вещательный союз выдвинул просьбу, чтобы в рамках тендера на «Евровидении» были представлены как минимум два города, в которых будет проводится конкурс. Однако, ключевым требованием со стороны европейцев было то, чтобы города, о которых идет речь, не вызывали бы разногласий» (прежде всего на политической почве) – явный намек на то, что Иерусалим с самого начала не был в списке желаемых городов-хозяинов конкурса.

    Джерело: Сегодня

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ