Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Кира Найтли заявила, что в современном кино постоянно насилуют женщин

    • Розсилка
    Кира Найтли заявила, что в современном кино постоянно насилуют женщин

    Актриса высказала свое возмущение

    Британская актриса Кира Найтли завоевала мировую известность и ряд самых престижных кинонаград благодаря съемкам в фильмах, раскрывающих события минувших эпох – в картинах о современных реалиях Кира снимается очень редко, и в интервью Variety актриса объяснила, почему.


    Оказывается, Найтли возмущает тот факт, что в кино о современном мире очень часто показывают героинь, подвергающихся насилию.
    «Я не снимаюсь в фильмах о современном мире, потому что женских персонажей почти всегда насилуют. Я всегда нахожу нечто безвкусное в том, как в фильмах изображают (современных) женщин, в то время как в исторических картинах я всегда находила очень вдохновляющих героинь. Конечно, есть и улучшения. Мне неожиданно начали присылать сценарии с современными женщинами, которых не насилуют на первых же пяти страницах и которых не ввели в сюжет просто ради роли любящей подруги или жены».

    За две таких исторических картины Кира Найтли получила номинации на «Оскар» - в 2006 году за «Гордость и предубеждение» и в 2014 году – за «Игру в имитацию».

    Джерело: popcornnews

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ