Made in Ukraine: 7 украинских музыкантов, о которых вы не слышали

    Если бы во всех сферах Украина развивалась так же активно и качественно, как в музыке, было бы нам счастье.
    Мы расскажем вам о молодых музыкантах, которых мы слушаем сейчас и будем слушать в ближайшем будущем. Panivalkova Об эксцентричном девичьем трио заговорили в 2015 году с выходом хита «Crazy Никита». Panivalkova — собирательный образ участниц группы, а в целом — всех женщин, которые не боятся говорить о проблемах сквозь
    • 27 Жовтня, 2016, 20:23
    • Розсилка

    Если бы во всех сферах Украина развивалась так же активно и качественно, как в музыке, было бы нам счастье.

    Мы расскажем вам о молодых музыкантах, которых мы слушаем сейчас и будем слушать в ближайшем будущем.

    Panivalkova

    Об эксцентричном девичьем трио заговорили в 2015 году с выходом хита «Crazy Никита». Panivalkova — собирательный образ участниц группы, а в целом — всех женщин, которые не боятся говорить о проблемах сквозь призму иронии. Свою музыку девушки определяют как чувственный минимализм. Это задорный инди-поп с цепляющими текстами и оригинальными аранжировками. К фортепиано и ударным добавляются укулеле, окарина, кастаньеты, а иногда даже вилки и ложки. В апреле Panivalkova выпустили дебютный альбом «Донтворі», средства на запись которого собирали путем краудфандинга через свой сайт, и провели турне по Украине, которое организовали сами.

    Их оценят те, кто скучает по Esthetic Education и любит Dakh Daughters. Слушать «Crazy Никита», «Истеричка», «Йоко-мантра».

    Mari Cheba

    Родилась в Киеве, выросла в Кривом Роге, петь начала в клубах в 2010 году. В 2014-м Мари Чеба выступала на Майдане, затем вместе с группой отправилась на восток страны и в какой-то момент поняла, что люди хотят слышать не о войне, а о мире. Так она решила, что миссией музыкантов должны быть исцеление и установка на мир. С прошлого года Mari Cheba звучит как качественный трип-хоп, украшенный необычными вокальными находками. Группу взял под крыло саунд-продюсер Евгений Ступка. В этом году Мари стала номинанткой премии Yuna в категории «Открытие года». Недавно группа выпустила дебютный альбом Iona. Мари пишет песни только на украинском: «Люблю наш язык, его интимность и теплоту». 

    The Elephants

    Средний возраст участников трио из Сум не превышает 20 лет. Вопреки названию, их музыка скорее производит эффект порхаkи я бабочки. The Elephants играют не по-детски уверенный инди-фолк с гитарами и электроникой: такой вполне мог родиться на британских берегах. Звучание группы — во многом заслуга одного из сильнейших саунд-продюсеров страны Евгения Филатова (The Maneken), при поддержке которого The Elephants готовили к осени выпуск дебютного альбома On The Wave. 

    Peter & The Wolf

    Гитарист Петр Чернявский провел в «Океане Эльзы» восемь лет, успел записать с ним четыре альбома, отыграть более пятисот концертов, а кроме того — поработать с Земфирой, Дианой Арбениной и попробовать себя в качестве саунд-продюсера. Peter & The Wolf представляет сольные амбиции Чернявского. Здесь он занимается творчеством без оглядки на кого-либо. В его арсенале — инди, блюз-рок и электроника. В 2015 год у вышел дебютный мини-альбом с пятью песнями, над которыми вместе с Петром поработали разные музыканты, включая Юрия Хусточку — экс-басиста «Океана Эльзы», живущего теперь во Франции.

    Продолжение читайте на сайте журнала Elle.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ