На кинофестивале в Карловых Варах представили мировую премьеру украинского фильма «Предел»

    • Розсилка
    На кинофестивале в Карловых Варах представили мировую премьеру украинского фильма «Предел»

    Криминальный триллер поборется за главный приз фестиваля

    На одном из самых престижных европейских кинофестивалей, что уже в 52-й раз состоится в Чехии,  показали криминальный триллер режиссера Петра Бебьяка «Предел».

    Фильм-копродукции Украины и Словакии вошел в основную конкурсную программу, и вместе с лентами известных мировых кинорежиссеров поборется за главный приз фестиваля.

    Поддержит фильм в Чехии украинская правительственная делегация во главе с вице-премьер-министром Украины Павлом Розенко и министром культуры Евгением Нищуком. К ним присоединятся председатель Государственного агентства Украины по вопросам кино Филипп Ильенко, директор Фонда Янковского Игорь Янковский, актеры фильма Римма Зюбина, Александр Пискунов и продюсер киноленты «Предел» Андрей Ермак.

    Напомним, что «Предел» – это первая совместная кинолента Украины и Словакии, криминальный триллер словацкого режиссера Петра Бебьяка, который положил в основу фильма реальную остросюжетную историю, произошедшую на словацко-украинском пограничье в 2007 году, во время вступления Словакии в Шенгенскую зону.



     

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ