Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Неиспользованные конфетти для празднования победы Хиллари Клинтон на выборах превратили в арт-объект

    • Розсилка
    Неиспользованные конфетти для празднования победы Хиллари Клинтон на выборах превратили в арт-объект

    Американская художница и ярая сторонница Хиллари Клинтон создала из неиспользованных конфетти инсталляцию, посвященную возможной победе политика на выборах.

    Художница Банни Бёрсон создала инсталляцию в Bruno David Gallery, посвященную тому будущему, которое могло быть у США, если бы на президентских выборах победила Хиллари Клинтон. Для работы над произведением художница использовала цветные конфетти, оставшиеся в штабе Демократической партии в ночь выборов.

    «Я была среди ее (Хиллари Клинтон. — Прим. ред.) сторонников в Центре Джавица, ожидая символического падения стеклянного потолка и посыпавшихся конфетти. Вместо этого мы покинули центр в 2 часа ночи с глубокой пустотой внутри. Я решила заполнить эту пустоту надеждой и выразить чувство того, что даже с помощью этих неиспользованных конфетти можно вдохновить будущее поколение маленьких девочек и молодых женщин стремиться к своей мечте», - рассказала Банни  в интервью NBC: 

    Банни Бёрсон работала исполнительным директором Пезидентского комитета по искусству и социальным наукам, действовавшего под управлением Билла Клинтона. Чтобы найти необходимые конфетти, художнице пришлось обращаться в демократические штабы по всей стране. Многие люди говорили, что конфетти, которые она ищет, давно лежат на помойке. Однако через две недели интенсивных поисков художница нашла необходимое в Чикаго и приступила к созданию инсталляции.

    Джерело: Bird In Flight

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ