Опубликованы новые правила песенного конкурса «Евровидение»

    • Розсилка
    Опубликованы новые правила песенного конкурса «Евровидение»

    После скандала с Юлией Самойловой во время проведения конкурса в Киеве, организаторы «Евровидения» разослали дополнительные правила участия странам-участницам с тремя нововведениями.

     Организаторы международного песенного конкурса «Евровидение» приняли решение изменить и дополнить правила конкурса.



    Первое изменение заключается в предписании, которым запрещается выдвигать к участию исполнителей или других делегатов, которые имеют определенные ограничения на въезд в страну-хозяйку конкурса.

    Ни избранный певец, ни один член делегации не должны иметь каких-либо предыдущих событий, которые побуждают страну-участницу запретить им въезжать на территорию страны, согласно действующего национального законодательства.

    В состав жюри не должны быть включены лица, которые так или иначе связаны с участниками конкурса или которые имеют определенные интересы.

    И третье изменение коснулось графика подготовки к конкурса – Европейский вещательный союз оставляет за собой право передать право организации конкурса иному местному вещателю в случае задержек. 

    Напомним, что Европейский вещательный союз все же наложил штраф на Национальную общественную телерадиокомпанию Украины из-за скандала с участницей от России на «Евровидении-2017» Юлией Самойловой. Сумма штрафа составила 200 тыс. евро.

    Отметим, что Юлия Самойлова должна была представлять Россию на «Евровидении-2017», однако певице запретили въезд на территорию Украины из-за того, что она выступала в оккупированном Крыму.

    Напомним, что  Европейский вещательный союз утвердил место и даты проведения «Евровидение-2018».

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ