Положинский рассказал, что чуть не убили побратима из-за русского языка: Готовы были стрелять

Александр Положинский
фото из открытых источников

Артист рассказал, что во время переговоров по средствам связи защитники стараются разговаривать на украинском языке

Экс-лидер группы «Тартак» Александр Положинский, который защищает Украину на фронте, поделился курьезной историей, которая случилась на фронте: «В одну из ночей, когда у нас велись активные обстрелы и были раненые, мы сидим все на своем посту, сзади кто подходит и обращается к нам на русском языке. Мы в темноте не идентифицируем этого человека и мы реально были готовы к тому, чтобы начать стрелять, если бы в определенный момент не поняли, кто это. Это была стрессовая ситуация, человек в стрессовой ситуации автоматически перешел на тот язык, на котором ему легче разговаривать».

Артист рассказал, что во время переговоров по средствам связи защитники стараются разговаривать на украинском языке. Впрочем, бывают моменты, когда в стрессовой ситуации кто-то переходит на русский и это вызывает подозрение.

«Переговоры в эфире. Они обычно ведутся на украинском языке, но, опять же, часто в критических, стрессовых ситуациях человек, привыкший говорить на русском, переходит на этот язык. Если такой человек в состоянии стресса, нервного напряжения забыл сказать имя, а по голосу ее не узнали, то эти переговоры тоже вызывают определенное подозрение», – отметил защитник. Саша Положинский считает, что украинцы, которые общаются на русском, помогают врагам: «Для меня непонятным остается тот факт, что люди, способные легко перейти на украинский язык, этого не делают».

Читайте также:

 

Коментарі — 0

Авторизуйтесь , щоб додавати коментарі
Іде завантаження...
Показати більше коментарів