Ради съемок новой рекламы компания Puma испортила исторические здания в Индии

    • Розсилка
    Ради съемок новой рекламы компания Puma испортила исторические здания в Индии

    Власти Индии обвинили компанию в нанесении непоправимого вреда архитектуре XVII века в старом квартале Дели.

    Здания были разрисованы в ходе съемки рекламного ролика новой линии обуви. Художники, сотрудничающие с производителем, создали граффити на стенах старинных домов, чем вызвали возмущение местных активистов.



    По словам индийского историк Рана Сафви, во время съемки рекламы были испорчены деревянные двери, которым уже около 200 лет.

    «Это фактически разрушает наследие», — отметила историк. Ее поддержала представитель Индийского национального фонда по искусству и культурному наследию Свапна Лиддл.

    «Вы не можете просто рисовать то, что вам нравится. Тот, кто сделал и одобрил эту рекламу, тот, кто был рядом, когда все это создавалось, — все они ответственны за это равнодушие»», — заявила Свапна.

    Однако, в представительстве компании Puma заявили, что съемки рекламы и нанесение граффити были согласованы с хозяином здания и проблемы нет. 

    «Владелец не думал о том, что его собственность защищена как культурное наследие, поэтому не сообщил об этом нам». В Puma заявили, что восстановят фасады, однако не объяснили, каким именно образом.



    Джерело: Bird In Flight

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ