рус

    Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Рэпер Freel в новом клипе сжег Кремль

    • Розсилка
    Рэпер Freel в новом клипе сжег Кремль

    В видеоработе можно увидеть главные фейки российской пропаганды за последние годы

    Украинский рэпер Freel выпустил третий сингл из своего будущего альбома «Спалах». Трек называется «Что там у хохлов» - это ироническая история о русском ученом-филологе, которому каждый день по телевизору показывали ужасы, якобы происходящие в Украине. Герой песни не выдерживает, собирает вещи, берет учебники и словари, и едет на Донбасс, спасать русский язык, который, как ему сказали с экрана, там притесняют. Приехав, он выясняет, что все, мягко говоря, не совсем так, как он думал.

    «Информационная война время так же важна, как и реальная, с автоматами и минометами. В информационной мы не всегда побеждаем - и я решил внести свой вклад», - комментирует Freel.

     Изюминка видео - в бегущей строке под пылающим Кремлем. В нем перечисляются наиболее известные, самые вопиющие и смешные фейки российской пропаганды начиная с весны 2014 года. Здесь есть и «мальчик в трусиках», и «два раба», и соль в маршрутках, и пенсионеры, которые забирают хлеб у голубей и т.д.

    Осторожно! В данном клипе присутствует ненормативная лексика:

    «Это видео - скорее современное искусство, своего рода акционизм, чем клип. Кремль здесь - как символ путинского режима. Это ответ российской пропаганде - в кадре происходит только одно, но очень важное событие, мечта пусть не всех, но многих украинцев, которые надеются, что этот режим самоуничтожится», - объясняет Freel.

     Напомним, на прошлой неделе Фрил выпустил lyric-video на песню «Спалах».  

     


    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ