Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Роберт Уитмен выпустил книгу с ранее неизданными фотографиями Принса

    • Розсилка
    Роберт Уитмен выпустил книгу с ранее неизданными фотографиями Принса
    princeprefame.com

    В издание вошли более 600 снимков, сделанных в конце 1970-х годов.

    Американский фотограф Роберт Уитмен выпустил книгу Prince Pre Fame, в которую вошли более 600 фотографий Принса — многие из них ранее никогда не публиковались.



    В числе таких работ — снимки, сделанные еще в 1977 году, когда 19-летний Принс Роджерс Нельсон лишь начинал свою карьеру. Тогда агенты Оуэн Хасни и Гари Левинсон только подписали с ним контракт и решили заказать для молодого музыканта фотосессию, обратившись к Роберту Уитмену.



    По словам Уитмена, та съемка была для Принса первым опытом сотрудничества с профессиональными фотографами и поначалу он был очень скованным, но затем все же стал вести себя более раскрепощенно. В течение года Уитмен и Принс провели еще несколько фотосессий: съемки проходили на улицах Миннеаполиса, в студии и дома у одного из агентов музыканта. «Мои любимые снимки — те, на которых Принс улыбается. Если вы попробуете поискать, то поймете, что таких фотографий очень немного. Но, работая со мной, он все же смог раскрыться», — рассказал Уитмен.

    Напомним, что легендарный американский исполнитель, обладатель 7 статуэток «Грэмми» и лауреат «Оскара» ушел из жизни в возрасте 57 лет. Близкие Принса рассказали, что тело исполнителя было найдено в лифте без признаков жизни, в здании студии «Paisley Park» 21 апреля 2016 года около десяти утра. По результатам судебно-медицинской экспертизы причиной смерти артиста стала передозировка лекарственными препаратами.

    Джерело: Bird In Flight

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ