Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Скандальный российский художник поджёг французский банк

    • Розсилка
    Скандальный российский художник поджёг французский банк

    Российский художник Пётр Павленский, прославившийся своими скандальными перформансами, поджёг вход в здание Банка Франции. После того, как произошло возгорание, он стал спиной к дверям и сделал несколько снимков.

    В результате художника задержала полиция. Какие именно обвинения предъявляются художнику – не уточняется. Этот перформанс состоялся на площади Бастилии. Пресса отмечает что, «в своем заявлении он осудил «банкиров, которые заняли место монархов» и обращается к «великой французской революции». Также известно, что ему помогала в проведении этой акции какая-то женщина, имя которой не уточняется.

    Напомним, подобную акцию под названием «Угроза» Павленский провёл в 2015 году. Тогда он поджёг вход в здание ФСБ. Тогда его адвокат пояснил этот поступок, как реакцию на «злободневные проблемы российского общества». А сам художник аргументировал его, как «жест в лицо терроризму».

    Также в 2014 году Павленский поджигал покрышки на Красной площади в Москве в поддержку украинского Евромайдана. А ранее проводил несколько громких акций, связанных с самоистязанием: обматывался колючей проволокой, зашивал себе рот, отрезал ухо и прибивал гениталии к брусчатке на Красной площади.

    Джерело: ВВС Україна

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ