Телеведущий Суханов врезал судье от Украины на Евровидении Лисице: Это сплошной стыд

Суханов: Слушайте, сейчас вся страна вынуждена краснеть
Фото: ТРК Украина

Продюсер Вадим Лисица рассказал, сколько баллов лично он поставил Польше

В новом шоу «Вечір з Україною» канала «Украина», ведущие пообщались с членом жюри «Евровидения» от Украины Вадимом Лисицей. Продюсер объяснил, как проходило голосование и откровенно рассказал, сколько баллов лично он поставил Польше.

Результаты голосования судей от Украины на «Евровидении 2022» стали настоящим национальным скандалом. Для того, чтобы поставить точку в этом деле, продюсер Вадим Лисица появился в эфире шоу «Вечір з Україною».

«То, что мы не поставили нашим ближайшим соседям ни одного балла – это не так! Мы оценивали каждого в рейтинговой таблице. Голосование было тайным – мы не знали, кто на какое место ставит ту или иную страну. Лично я дал Польше 15-е место в своем рейтинге, а сколько это в баллах – не знаю», – рассказал судья «Евровидения» от Украины, продюсер Вадим Лисица.

Однако такой ответ продюсера не удовлетворил Алексея Суханова, и он попросил гостя озвучить первые три места в его рейтинге, на что не услышал четкого ответа и еще больше возмутился.

«Слушайте, сейчас вся страна вынуждена краснеть. Это сплошной стыд! Когда я посмотрел расписание баллов от украинского жюри, был поражен: Чехия, Греция, Португалия… но литовская или польская композиции были не хуже. А для нас, для каждого украинского человека в этот нелегкий момент очень важно помнить о благодарности», – прокомментировал ведущий канала «Украина» Алексей Суханов.

Телеведущих возмутил тот факт, что народное голосование дало Польше 12 баллов, а судейское – 0. Однако профессиональное жюри уверяет – оргкомитет отмечал, что конкурс является исключительно творческим, а не политическим, поэтому каждый должен голосовать по субъективным предпочтениям.

«Организаторы стремятся искоренить ту позорную практику многих лет, когда на голосование влияли политические рычаги или давление. Это идея Европейского вещательного союза для чистой и адекватной оценки. Чтобы выигрывали страны с лучшими песнями, а не просто голосовали друг за друга. Кроме того, я подписал присягу, в которой категорически запрещено использовать политические рычаги в оценке. А еще там были прописаны критерии оценки: песня, вокал, исполнение, общее впечатление от номера, – рассказал Вадим Лисица. – Я извинялся перед польским народом и буду извиняться дальше, но я делал свое дело. Обидно, что это привело к таким результатам».

Коментарі — 0

Авторизуйтесь , щоб додавати коментарі
Іде завантаження...
Показати більше коментарів