Украинский фильм вошел в список лучших премьер полугодия

    • Розсилка
    «Кроткая» - Украинский фильм вошел в список лучших премьер полугодия
    «Кроткая»

    Картина «Кроткая» участвовала в конкурсе Каннского кинофестиваля и была удостоена премии «Золотая Дзыга»

    Авторитетное издание The Guardian составило свой рейтинг лучших фильмов, которые вышли в течение первого полугодия 2018 года. В список вошло 38 картин. Среди них оказалась лента режиссера Сергея Лозницы «Кроткая», которая снималась в копродукции с Украиной.

    Лента рассказывает о женщине, которая отправляется на свидание к мужу в тюрьму. По дороге она встречает различных героев своего времени: от полицейских и правозащитников до проституток и бродяг. Критики отметили «реалистичность» этой драмы, которая наполнена «народными страданиями».

    А первое место, по мнению кинокритиков, в этом списке заняла лента «Все деньги мира» Ридли Скотта. Эксперты считают, что режиссер снял «очень интересную притчу о деньгах и о том, что на них нельзя купить».



    В списке лучших фильмов также оказались «Черная пантера», «Фантастическая женщина», «Хан Соло: Звездные войны. Истории», спортивная драма «Я, Тоня», мультфильмы «Тайна Коко» и «Остров собак», драмы «Квадрат», «Леди Берд», «С любовью, Саймон», фильм ужасов «Тихое место», картина «Форма воды», криминальная драма «Три билборда на границе Эббинга, штат Миссури» и другие.

    Джерело: Сегодня

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ