Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Умер основатель журнала Playboy Хью Хефнер

    • ГЛАВКОМ
    • Розсилка
    Умер основатель журнала Playboy Хью Хефнер

    91-летний издатель оставил 31-летнюю вдову

    В возрасте 91 года скончался Хью Хефнер, широко известный, как основатель культового журнала Playboy. Он скончался в своём поместье, в котором с 2000 года жил с семью девушками в возрасте от 18 до 28 лет. Его вдовой осталась 31-летняя Кристал Харрис, на которой он женился в 2012 году, пишет «Главком».

    Хефнер основал Playboy в 1953 году. На тот момент в американском обществе преобладал консерватизм. Оттого каждый номер этого откровенного издания выходил со скандалом. Обложку первого номера издания украсили снимки с полуобнажённой Мэрилин Монро. По соседству с ней и будет похоронен Хефнер на Вествудском кладбище.

    «Мой отец жил исключительной и влиятельной жизнью в качестве заводилы средств массовой информации и культуры и ведущего голоса в некоторых из наиболее значительных социальных и культурных движениях нашего времени, в пропаганде свободы слова, гражданских прав и сексуалной свободы», - сказал по случаю смерти Хефнера его сын Купер, управляющий Playboy Enterprises.



    Журнал Playboy прославился за счёт откровенных фото моделей на обложках. А также благодаря провокационным снимкам знаменитостей, оригинальному взгляду на политику, спорт и бизнес. Также в нём публиковалась проза таких писателей, как Владимир Набоков, Стивен Кинг, Станислав Лем, Артур Кларк, Ян Флеминг, Маргарет Этвуд, Курт Воннегут и многих других.

    «Я никогда не считал «Плейбой» журналом о сексе. Для меня он всегда был изданием об образе жизни, в которой секс является лишь одной из ее составных частей. И вообще секс - здоровее, когда его не скрывают и не прячут: зачем оглуплять общество?» - рассказывал основатель журнала.

    С марта 2016 года Playboy перестал выходить с обнажёнными моделями на обложке. Издание стало более серьёзным и в нём появилось больше статей о политике. Однако в марте этого года руководство журнала отказалось от этой затеи и восстановило прежние традиции. 

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ