Ушел из жизни старейший в мире актер Владимир Зельдин

    • Розсилка
    Ушел из жизни старейший в мире актер Владимир Зельдин

    Он был старейшим действующим актером планеты

    В Москве ушел из жизни легенда российского и советского театра и кино, актер Владимир Зельдин. Он умер в возрасте 101 года 31 октября в 9.00 утра.

    Информацию подтвердили в справочной службе НИИ скорой помощи имени Склифосовского,пишет КП.

    Два дня назад супруга народного артиста СССР рассказала о его самочувствии. Тогда состояние Владимира Михайловича было стабильным, никакого ухудшения здоровья не было. Иветта Евгеньевна отметила, что ее мужа перевели из военного госпиталя, в котором он лечился три недели.

    Он был старейшим действующим актером планеты. Владимир Михайлович Зельдин сыграл в более чем ста фильмах. Наиболее известные его роли - учитель танцев в одноименной пьесе Лопе де Вега и Мусаиб Гатуев в кинокомедии Ивана Пырьева «Свинарка и пастух». А были еще «Карнавальная ночь», «Дядя Ваня», «Женщина в белом», «Десять негритят»...

    С 1945 года Зельдин выходил на сцену Центрального академического театр Российской армии. Свой 100-летний и 101-ый дни рождения артист отметил здесь же, на родной сцене. Владимир Зельдин - Народный артист СССР (1975). Лауреат Сталинской премии второй степени (1951) и Премии Правительства РФ (2008). Полный кавалер ордена «За заслуги перед Отечеством».


    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ