«Орестея». Удивительная премьера в финале театрального сезона

    • ГЛАВКОМ
    • Розсилка
    Спектакль «Орестея» - «Орестея». Удивительная премьера в финале театрального сезона
    Спектакль «Орестея»

    Античные мифы современным языком и с использованием уникальных технических возможностей Театра на Подоле

    Театр «Мизантроп» в копродукции с Киевским академическим драматическим театром на Подоле представили спектакль «Орестея». В его основу положены античные мифы, которые рассказываются современным сценическим языком, пишет «Главком».

    Режиссер Илья Мощицкий пытался погрузить присутствующих в состояние удивительного внутреннего сосредоточения. Автор проекта поднял в спектакле темы трагедии нашей цивилизации, греxа, цикличности истории и мук выбора. Со сцены звучала латынь, украинский, русский и древнегреческий языки.

    Спектакль наполнен видео-проекциями, которые направлялись на разные плоскости. Их созданием занимались Максим Побережский и Алексей Тищенко. Как отмечают авторы постановки, видео не только дополняло природу человеческого тела и древнегреческой трагедии, но и взаимодействовало с ними. Музыку для спектакля написал Дмитрий Саратский, а хореографом выступил Константин Коваль.

    390996_main

    На протяжении всего репетиционного процесса создатели «Орестеи» активно знакомили украинскую театральную аудиторию с античной драматургией, проводили лекции о современном театре, его направлениях и поисках, уделяя большое значение его лучшим представителям.

    Допремьерный показ спектакля посетили  Наталья Сумская, Рима Зюбина, Дима и Оля Шуровы, театральный продюсер Алена Матвиенко, ведущий Алексей Суxанов, арт-критик Константин Дорошенко, теле-, радиоведущая Даша Коломиец и другие звезды.



    Константин Дорошенко после выступления отметил: «На мой взгляд, создателям спектакля «Орестея» удалось не только почувствовать природу античной драматургии, но и за счет ненавязчивыx «аттракционов», за счет вполне популярных современных приемов, приблизить к ней современного человека. В спектакле соблюдена xорошая, правильная грань, когда люди уxодят после просмотра, понимая, что античность – это пространство, на котором можно встретить много интересного и что оно может отзываться в дне сегодняшнем».

    Премьерные показы «Орестеи» в театре на Подоле продлятся до конца этой недели. 

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ