Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    В прокат выйдет украинский фильм с актёром, поддержавшим Путина

    • Розсилка
    В прокат выйдет украинский фильм с актёром, поддержавшим Путина

    В украиснком кино назревает большой скандал

    26 октября в прокат обещает выйти украинский фильм Владимира Лерта «Мир вашему дому». Одну из ролей в картине исполнил российский актёр Владимир Князев, который в 2014 году подписал письмо Путину в поддержку российской агрессии в Крыму.

    Однако режиссёр картины утверждает, что Князев не подписывал никаких писем в поддержку Путина. «Письмо существовал только на сайте РФ, которым вы должны понимать кто управляет, и то убрали. Для нас, творческой группы, это старые новости. Нам Евгений Владимирович неоднократно говорил, что никаких писем в глаза не видел и ничего не подписывал. Мы это письмо тоже не нашили, не нашли его и в госслужбе Украины и поэтому позволили нам завершить фильм», - сказал Лерт.

    Эта лента создавалась отчасти на средства из госбюджета Украины. Проект выиграл питчинг Госкино Украины в 2012 году. А съёмки проходили в 2013 году. Изначально же на главную роль в картине планировали пригласить Богдана Ступку, который умер в 2013-м.

    В основу фильма положен спектакль «Поминальная молитва», в которой долгое время Ступка исполнял главную роль.

    В основу сценария положен роман Шолом-Алейхема «Тевье-молочник». Действие разворачивается в начале ХХ века. Главный герой живёт в маленьком селе. Он очень беден, но всячески пытается сделать так, чтобы его пятеро дочерей жили в благополучии. Для этого он пытается удачно выдать их замуж. Поэтому он принимает выгодное предложение от свата. Но у его дочерей совсем другие планы.



    Перед выходом в прокат этот фильм будет показан на киевском кинофестивале «Молодость» в качестве фильма открытия. 

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ