В составе группы «Машина времени» в Киев приедут путинские музыканты

    • Розсилка
    В составе группы «Машина времени» в Киев приедут путинские музыканты

    Среди членов группы оказались сторонники российского Крыма

    Музыканты, которые поддержали агрессию Кремля против Украины, входят в состав группы «Машина времени», которая выступит в нашей стране в конце ноября. На это обратил внимание крымскотатарский журналист Айдер Муждабаев на своей странице в Facebook.

    В частности, клавишник Андрей Державин и директор группы Владимир Сапунов в 2014 году публично заявили о своей поддержке агрессии Путина против Украины. Они подписали «Коллективное обращение к российской общественности деятелей культуры России в поддержку позиции Президента по Украине и Крыму».

    «Впоследствии Андрей Державин и Владимир Сапунов не отозвали свои подписи под обращением, не опровергли и не скорректировали свою антиукраинскую позицию, тем более - не сочли нужным извиниться перед украинцами. В связи с чем появление одного из этих людей под аплодисменты на украинской сцене, а второго - за сценой, считающим деньги украинский зрителей, является не более уместным, чем фильмы с Пореченковым или концерты Кобзона», - подчёркивает Муждабаев.

    Вместе с тем о лидере коллектива журналист отзывается лестно. «Позиция Андрея Макаревича по Украине известна. Это выбор честного и смелого человека, крайне редкий для РФ в наши дни», - отмечает Муждабаев.

    Концерты группы состоятся в рамках тура «Миром правит любовь». Выступления пройдут 20-го ноября в Одессе, 22-го - во Львове и 28-го - в Киеве.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ