Звезда «Танцев со звёздами» покажет в Крыму украинский фильм, который запрещён в России

    • ГЛАВКОМ
    • Розсилка
    Звезда «Танцев со звёздами» покажет в Крыму украинский фильм, который запрещён в России

    Ахтем Сеитаблаев пытается обойти запрет на свой фильм в России и всё же показать его крымчанам

    Украинский режиссёр и актёр Ахтем Сеитаблаев, который успешно выступает в шоу «Танцы со звёздами», сообщил, что его фильм «Чужая молитва» будет показан в оккупированном Крыму. При этом он уточнил, что прокат в кинотеатрах этой ленты невозможен. Однако показ может состояться по телевидению, сказал фильммейкер «Главкому».

    «Я надеюсь, что увидят в Крыму, когда он будет на одном из телеканалов», - сказал Сеитаблаев. О каком именно телеканале идёт речь – не уточняется.

    Картина рассказывает о молодой крымско-татарской девушке Саиде Арифовой, которая во время Второй мировой войны, рискуя собственной жизнью, спасла 88 еврейских детей-сирот.



    Напомним, что предыдущий фильм Сеитаблаева «Хайтарма» также столкнулся с запретами на показ в Крыму.

    Ранее Сеитаблаев рассказывал, что в «Чужой молитве» проводятся параллели между нацистами, коммунистами и нынешним режимом Кремля.

    Напомним, 6 декабря на экраны выйдет ещё один фильм Ахтема Сеитаблаева «Киборги». Он расскажет об украинских воинах, которые защищали Донецкий аэропорт. Таким образом Сеитаблаев становится единственным отечественным режиссёром, который в течение года выпускает на широкие экраны сразу два полнометражных фильма.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ