Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Незрячие люди рассказали, как воспринимают красоту

    • Розсилка
    Незрячие люди рассказали, как воспринимают красоту

    YouTube-канал Cut опубликовал видео, в котором четверо незрячих людей рассказывают о том, как воспринимают красоту. Некоторые из них родились с проблемами со зрением, другие потеряли зрение в течение жизни.

    У участников ролика спросили, что для них значит красота и как они определяют, красивый ли рядом с ними человек. Издание TJournal разместило перевод некоторых высказываний героев видео.



    «Это мелочи. Звуки, запах, прикосновения. И все это складывается в общую картину. В моей жизни были люди, которые говорили: „Этот человек суперпривлекательный“ — или, наоборот, реагировали отрицательно. Я знаю, как я представляю себе свою девушку, вижу это все в уме. Я воспринимаю все через прикосновения, ощущения и так далее. Я не думаю, что зрение играет большую роль в восприятии красоты. Я думаю, восприятие складывается из опыта», — говорит первый, анонимный герой ролика.

    «Люди всегда говорят мне, что я привлекательный. И я худой, и я знаю, что у меня прикольные волосы, хотя бы потому что они мягкие. То есть я знаю, что я привлекательный, но я не смог бы сравнить себя с кем-то, если бы внезапно увидел свое отражение. Иногда я кого-то обнимаю и думаю: „У нее, должно быть, хорошая фигура“, но я не собираюсь ощупывать девушку, потому что это неприемлемо. Про мою жену постоянно говорят: „О, тебе повезло, она великолепная, она красотка, она милая, она горячая“. Это придает мне уверенности — я заставляю человека ревновать, я знаю, что он хочет, чтобы такая девушка была с ним, но она со мной. Одной из первых интимных вещей, которые я делал с женой, было то, что я взял ее за руку, и мне понравилось, как она легла в мою», — рассказывает другой герой видео, которого зовут Мак.

    «Я думаю, здесь включаются другие чувства. Нежность, гладкость кожи или даже „форма“. Я не смотрю на это как на внешнюю красоту, я оцениваю то, что исходит от людей, смотрю на их сердце», — делится своим восприятием второй безымянный герой ролика.



    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ