Червяк будет драться за титул Интерконтинентального чемпиона по версии IBF

    • xsport
    • Розсилка

    19 сентября в Нючепинге (Швеция) украинский полутяж Александр Червяк (15-4-1, 5 КО) встретится с местным боксером Эриком Скоглундом (22-0, 11 КО). На кону - титул Интерконтинентального чемпиона по версии IBF, который принадлежит шведу.

    34-летний Червяк имеет в активе ряд неожиданных побед над записными фаворитами, включая триумф в боях со своими соотечественником Виталием Русалем и Артемом Редько, а также победу над чеченским проспектом Аликом Муртазалиевым и сенсационную досрочную расправу над непобежденным на тот момент немцем Дастином Дирксом.

    Также уроженец Кировограда имеет опыт противостяния трем претендентам на титулы чемпиона мира: Александр боксировал с французом Наджибом Мохаммеди и оказал упорное сопротивление немцам Эдуарду Гуткнехту и Робину Красничи. В своем предыдущем поединке, состоявшемся в ноябре минувшего года в Броварах, Червяк одержал досрочную победу над Паатой Адуашвили, расправившись с грузинским боксером за неполных пять раундов.

    В свою очередь, 24-летний Скоглунд, связанный промоутерским контрактом с Sauerland Promotion, считается одной из главных надежд скандинавского профи-бокса. На профессиональном ринг Эрик дебютировал в мае 2010-го года и провел с тех пор 22 боя, выиграв их все (причем 11 побед он одержал досрочно).

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ