Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Пекин-2015. Главан остановился в шаге от медали

    • xsport
    • Розсилка

    Игорь Главан повторил свой результат двухлетней давности на чемпионате мира в Москве, снова финишировав четвертым в спортивной ходьбе. Дистанция, правда, другая – два года назад Игорю не хватило 36 секунд до медали на 50 км, а в Пекине уже 32 секунды отделили его от бронзы на двадцатке.

    Гонка была сложной и физически, и тактически. Команда хозяев в первой половине дистанции выдала высокий темп, пытаясь сбросить как можно больше соперников. За основную группу зацепились и двое из украинской тройки – Руслан Дмитренко и Игорь Главан. Но на второй десятке километров пригрело солнце, и не выдержала уже сама китайская армада. Хозяева не удержжали талантливого испанца, бронзового призера Москвы-2013 Мигеля Ахеля Лопеса, который стал новім чемпионом мира.

    Игорь Главан по всем раскладам мог бы бороться за бронзу. Но в этих раскладах не было места сенсационноому канадцу Бенджамину Торну, котороый взял и отобрал медаль у украинца.

    Впрочем, своим результатом, лучшим в сезоне, и четвертой позицией, которая дала ему путевку на олимпиаду в Рио-2016, Игорь после финиша был доволен

    «В отличие от 50ки, двадцать километров – это дистанция, на которой часто и резко меняют темп. На такие переключения надо реагировать. Потому что если не среагировать, потом будет очень тяжело. Моя специализация – 50 км, но тренер предложил мне стартовать на двадцятке, и вот получается. Сегодня у меня лучший результат в сезоне, лицензия – так что я доволен, но не на все сто. На 50 км тоже буду стартовать в Пекине. Попробую восстановиться – причем я предпочитаю активное восстановление, буду тренироваться».

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ