Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Украина завоевала 105 лицензий на Олимпиаду-2016

    • noc-ukr.org
    • Розсилка

    Во время заседания исполкома Национального олимпийского комитета Украины президент организации Сергей Бубка подписал официальный документ, подтверждающий участие Украины в Олимпиаде 2016 года.

    В заседании также принял участие министр молодежи и спорта Украины Игорь Жданов.

    Сейчас продолжается лицензионный отбор на участие в Олимпиаде, который завершится в начале лета следующего года.

    Уже 105 спортсменов в 17 видах спорта (пулевая стрельба, тяжелая атлетика, прыжки в воду, синхронное плавание, современное пятиборье, стендовая стрельба, бокс, стрельба из лука, конный спорт, велоспорт-маунтенбайк, плавание, вольная борьба, гребля на байдарках и каноэ, легкая атлетика, художественная гимнастика, греко-римская борьба, академическая гребля) завоевали право участия в Играх.

    Окончательный состав сборной Украины будет утвержден исполкомом НОК по итогам лицензионного отбора и по предложениям национальных олимпийских федераций в конце июля 2016 года.

    «Национальный олимпийский комитет оказывает максимальное содействие спортсменам, тренерам, национальным федерациям в подготовке к Олимпийским играм. За этот олимпийский цикл финансовая и материальная поддержка от НОК федерациям олимпийских видов спорта составляла около 58 млн грн. Мы выплатили именных стипендий спортсменам и тренерам на подготовку к Олимпийским играм на общую сумму свыше 10 млн грн», – заявил Бубка.

    Олимпийские игры пройдут с 5 по 21 августа 2016 года в Рио-де-Жанейро.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ