Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Долгополов через налоги переехал в Монако

    • УНН
    • Розсилка

    Первая ракетка Украины Александр Долгополов переехал жить в Монако из-за отсутствия двойного налогообложения.

    "После каждого турнира я плачу 30-35% налогов. Но после одного из таких турниров выяснилось, что я должен платить их и в Украине. Вместе с командой мы проанализировали, что в Монако нет двойного налогообложения, поэтому я переехал", - сказал теннисист.

    Впрочем, А.Долгополов тренируется не только в Монте-Карло, но и при случае приезжает в Киев. Хотя тренировочный процесс в Украине, по его словам, в последнее время также подорожал.

    "Во время тренировки я трачу два комплекта струн для ракетки, этот комплект стоит в Киеве 80 долларов. Нужно понимать, что до 18 лет каждый теннисист должен наиграть определенное количество часов. В то время, когда я начинал играть, час на корте стоил 5 гривен, сегодня - 150. Сегодня стать профессионалом в Украине и сложно, и дорого", - отметил А.Долгополов.

    По словам лучшего теннисиста Украины, который сейчас занимает 35-ю строчку в мировом теннисном рейтинге, а в свое время был и 13-м, чтобы выйти на высокий уровень, ему пришлось вложить полтора миллиона долларов. Больше всего средств потрачено на тренеров, физиотерапевтов, тренировочные корты и теннисные принадлежности.

    За свою карьеру 26-летний Александр Долгополов заработал на теннисных турнирах 5 млн долларов.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ