Блаттер подал апелляцию на решение о своем отстранении от должности

    • BBC
    • Розсилка

    Президент Международной федерации футбола Йозеф Блаттер опротестовал решение Комитета по этике об отстранении его от выполнения служебных обязанностей на срок в 90 дней.

    Nакое решение было принято из-за объявления Блаттеру подозрения в хищении и преступной халатности. Блаттер, как и генеральный секретарь федерации Жером Вальке, которому вынесли аналогичное обвинение, заявляют, что не причастны к каким-нибудь коррупционным схемам.

    Сообщается, что подобного шага можно ждать и от президента УЕФА Мишеля Платини.

    Напомним, дисциплинарный комитет ФИФА принял решение отстранить Йозефа Блаттера от руководства организацией на три месяца в связи с решением Генеральной прокуратуры Швейцарии открыть против него уголовное дело за присвоение и растрату денежных средств, а также служебную халатность.

    Кроме того, его обвинили в использовании своего служебного положения при продаже билетов на игры чемпионатов мира 2018 и 2022 годов, которые должны пройти в России и Катаре. По словам других функционеров, при распределении права на продажи билетов Блаттер отдавал предпочтение компании Match Hospitality, чьим акционером является его племянник Филипп. Также президент ФИФА не проводил необходимый в таких случаях тендер.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ