Турция может помешать Венгрии стать лучшей третьей командой группового турнира Евро-2016

    • matchday.ua
    • Розсилка

    К 13 октября определились 18 участников финального турнира чемпионата Европы-2016. Девять победителей групп отборочного раунда, девять обладателей вторых мест и лучший из обладателей третьих (по результатам матчей с первой, второй, четвертой и пятой командами) попадают в финальный турнир напрямую. Восемь других обладателей третьих мест решают судьбу оставшихся четырех путевок в стыковых матчах.

    По итогам квалификационных матчей в понедельник прямые путевки во Францию завоевали сборные России и Словакии. Ранее места на Евро забронировали Франция (хозяйка), Исландия, Чехия, Бельгия, Уэльс, Испания, Англия, Швейцария, Северная Ирландия, Австрия, Италия, Португалия, Германия, Польша, Албания и Румыния.

    Украина после поражения от Испании (0:1) в розыгрыше прямой путевки на Евро-2016 среди команд, занявших в своих труппах третьи места, не участвует. Фаворитом на то, чтобы избежать плей-офф, является сборная Венгрии. Помешать ей попасть во Францию напрямую может лишь сборная Турции. Если Турция обыграет Исландию, она гарантированно займет третье место. Но чтобы избежать участия в стыковых матчах, туркам также необходима победа Казахстана над Латвией, чтобы казахстанцы вышли на пятое место. Тогда 16 очков позволят туркам обойти Венгрию.

    В стыковых матчах за право поехать во Францию точно сыграют сборные Украины, Ирландии, Словении, Швеции и Дании. К ним присоединятся третьи команды групп В и Н, а также голландцы, если они опередят турок в борьбе за третье место в группе А.

    Жеребьевка игр плей-офф состоится в воскресенье, 18 октября. Стыковые игры — 12-14 и 15-17 ноября.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ