Легкоатлеты Австралии и США рассчитывают на изменение результатов Олимпиады-2012

    • у
    • Розсилка

    Спортсмены из США и Австралии рассчитывают на пересмотр результатов Олимпийских игр-2012 в связи с обвинениями в применении допинга российских легкоатлетов, сообщает УНН со ссылкой на Washington Post.

    Американская бегунья Алисия Монтанье заявила, что хотела бы получить медаль Олимпиады-2012 из-за обвинений против россиянок Марии Савиновой и Екатерины Поистоговой.

    На Олимпиаде в Лондоне в беге на 800 метров М.Савинова и Е.Поистогова заняли первое и третье места соответственно, А.Монтанье - пятое. В случае аннулирования результатов россиянок американка получит бронзовую медаль.

    "Свою стратегию на финал я строила с тем расчетом, что мне придется побеждать роботов. Это удивительно большой скандал. Он отразится на многих, и в частности, на мне. Невероятно больно даже думать о том упущенном времени. Конечно, я хочу получить то, что принадлежит мне по праву. Сложно понять, как люди могут быть собой довольны, зная, что добились своего нечестным путем", - сообщила американка.

    Стоит отметить, что и австралиец Джаред Таллент потребовал от Международного олимпийского комитета пересмотреть результаты финала Олимпиады-2012 в спортивной ходьбе на 50 км, в котором он стал вторым после россиянина Сергея Кирдяпкина. Ранее Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) дисквалифицировало С.Кирдяпкина на три года и два месяца с 15 октября 2012 года.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ