Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Российские легкоатлеты просят IAAF разрешить выступить им на Олимпиаде-2016

    • mir-la
    • Розсилка

    Российские легкоатлеты написали открытое письмо в IAAF с просьбой допустить их до Олимпийских игр-2016 в Рио-де-Жанейро.

    «Мы полностью поддерживаем сложную и кропотливую работу по очистке спорта от допинга, которую проводят WADA, IAAF и ВФЛА. И считаем, что виновные в нарушении антидопингового законодательства обязательно должны быть наказаны вне зависимости от былых заслуг или занимаемых постов.

    Мы призываем вас не карать тех, кто ни в чем не виноват, кто никогда не имел никаких проблем с допинг-контролем. Среди подписавших это письмо есть и те, кто начал свою спортивную карьеру еще в 1999 году, а сейчас ведет подготовку к своим четвертым и даже пятым Олимпийским играм. Есть молодые, но уже титулованные атлеты, которые готовятся к своей первой Олимпиаде.

    Нас всех объединяет полная нетерпимость к допингу и безупречная репутация с точки зрения соблюдения антидопингового законодательства. Дисквалификация федерации сделает изгоями и наших атлетов до 18 и до 20 лет, которые не смогут принять участие в чемпионате мира и чемпионате Европы для своих возрастных групп. Неужели Совет считает это решение справедливым?

    Пожалуйста, не принимайте решение, которое нанесет колоссальный ущерб развитию нашего вида спорта в России, и совершенно незаслуженно затруднит, а в ряде случаев просто прервет спортивную карьеру большой группы спортсменов. Мы просим вас не лишать нас этой мечты», – говорится в письме.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ