Украинская гандболистка получит российский паспорт

    • Багнет
    • Розсилка

    Бывший игрок сборной Украины по гандболу, выступающая за российский клуб Ростов-Дон Юлия Манагарова, через 2-3 месяца должна получить российское гражданство. Сейчас идет процесс оформления документов, сообщил президент Федерации гандбола России Сергей Шишкарев.

    "Манагарова приняла решение получить российское гражданство по своей инициативе. Сейчас идет процесс по оформлению. Думаю, что через 2-3 месяца можно будет говорить о получении документов. Все идет по установленному порядку в соответствии с законодательством при участии правительства России", – сказал Шишкарев.

    По мнению президента ФГР, в будущем Манагарова могла бы выступать за сборную России.

    "В соответствии с правилами, если игрок переходит из одной сборной в другую, то должен выдержать трехлетний "карантин". Он у Манагаровой завершится летом 2017 года. Думаю, что тренеры российской сборной обратят на нее внимание. Она является одним из лидеров Ростов-Дона, и ее уровень соответствует сборной России. Но прежде надо дождаться окончания "карантина", – добавил Шишкарев.

    Манагарова в составе сборной Украины выступала на чемпионатах мира 2007 и 2009 годов. За национальную команду своей страны она провела 48 матчей и забила 193 мяча. Желание получить российское гражданство спортсменка высказала еще в конце 2014 года.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ