Братислава-2016. Украинец Быченко принес серебро Израилю, Павлов - 15-й

    • xsport
    • Розсилка

    На чемпионате Европы по фигурному катанию, который в эти дни проходит в Братиславе, были разыграны первые комплекты медалей. Первыми свои награды получили мужчины. золото континентального первенства четвертый раз подряд выиграл Хавьер Фернандес. Испанец, захвативший лидерство после короткой программы, показал лучший результат и в «произволке» - 200,23 балла. Итоговая сумма Фернандеса составила 302,77 балла, что стало лучшим результатом в карьере действующего чемпиона мира.

    Вторым с суммой 242,56 стал представитель Израиля Алексей Быченко. Интересно, что этот фигурист является коренным украинцем. Известная журналистка Анна Савчик написала, что Быченко, воспитанник тренера Галины Кухарук, многим мешал в Украине и оказался совсем не нужен своей стране. В итоге спортсмен уехал в Израиль и завоевал медаль именно для той страны.

    Третьим стал россиянин Максим Ковтун (242,21). Единственный украинец (по паспорту) Иван Павлов, который после короткой программы шел 13-м, потерял две позиции и с суммой 189,5 стал 15-м. Отметим, что для Павлова это был дебют на чемпионате Европы.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ