Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Большинство клубов УПЛ за формат сезона с одной напрямую вылетающей командой

    • Розсилка

    Журналист Евгений Гресь рассказал о проекте календаря следующего сезона чемпионата и Кубка Украины.

    «Завтра в ПЛ состоится совещание коммерческих руководителей телеканалов и лиги. Там, скорее всего, обсудят финансовые вопросы, связанные с реализацией прав на трансляции и так далее. А уже 5 февраля снова соберутся клубы.

    Кстати, по поводу ротации. Этот вопрос сейчас активно обсуждается в клубах. Предлагается пять вариантов обмена между лигами в случае 12 участников. По итогам предыдущего собрания могу сказать, что большинство склоняется к 1 плюс 1. Прямой вылет и переходной матч.

    Клубы получили план-календарь следующего сезона. Там все продуманно и, на мой взгляд, четко. Возможно, будут вопросы у грандов, но у них всегда есть вопросы, и мы должны это понимать, если хотим видеть у себя в феврале «МС» или «Шальке».

    Итак, начало нового чемпионата планируется на 16 июля. В 2016 году будет 18 туров, последний – 10 декабря. Возобновится первенство 25 февраля, а его первая часть завершится 18 марта.

    Второй этап, и это не шутка, стартует 1 апреля. Последний тур – 4 июня. По ходу всего сезона соблюдается недельный цикл, Кубок – с одной игры, по средам, свободным от еврокубков», – написал Гресь.

    Напомним, ранее ФФУ согласилась рассмотреть варианты сокращения УПЛ до 12 команд.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ