Путін почав торгуватися за окупований Донбас

    У місії ООН в жодному разі не повинно бути російських військовослужбовців, це призведе до легітимізації окупації
    Мовою оригіналу В мире вокруг нас происходят занимательные вещи. А Украина всецело занята цирком Шапито с Мишей на арене. Путин начал торг оккупированным Донбассом.  Ангела Меркель позвонила ВВП, и позиция Кремля начала мутировать в сторону приемлемой. Если раньше речь шла о размещении миссии ООН исключительно на линии фронта, то теперь
    • Роман Цимбалюк

      Журналіст

    • 12 Вересня, 14:30
    • Розсилка

    У місії ООН в жодному разі не повинно бути російських військовослужбовців, це призведе до легітимізації окупації

    Мовою оригіналу

    В мире вокруг нас происходят занимательные вещи. А Украина всецело занята цирком Шапито с Мишей на арене.

    Путин начал торг оккупированным Донбассом. 

    Ангела Меркель позвонила ВВП, и позиция Кремля начала мутировать в сторону приемлемой. Если раньше речь шла о размещении миссии ООН исключительно на линии фронта, то теперь условия изменились. Ни словах о «прямых» переговорах с тенями Путина уже нет.

    Из сухого релиза пресс-службы президента РФ следует, что Москва уже согласна, что «обеспечение охраны наблюдателей ОБСЕ ооновцами может осуществляться не только на линии соприкосновения после разведения сил и средств обеих сторон, но и в других местах, где СММ ОБСЕ проводит свои инспекционные поездки в соответствии с минским Комплексом мер».

    Стесняются пока в Кремле написать фразу, «в том числе контроле за госграницей», но как говорится Москва не сразу строилась.



    Здесь важно учесть несколько принципиальных моментов.

    1. Специальная мониторинговых миссия ОБСЕ не имеет возможность контролировать границу. В РФ говорят об обратном, но наблюдатели ОБСЕ могут работать только на двух пунктах пропуска, через которые гоняют белые КАМАЗы. РФ единолично контролирует 400 км.

    2. Независимый международный (не украинский) контроль границы силами ОБСЕ должен осуществляться нон-стоп, 24 часа в сутки, в том числе на железной дороге - именно так сейчас россияне гонят на Донбасс оружие и военную технику.

    3. В миссии ООН ни при каких обстоятельствах не должно быть российских военнослужащих, это приведёт к легитимизации оккупации (так было в Южной Осетии).

    4. Для Украины должны быть неприемлемы миссии из стран-сателлитов РФ, например, Республики Беларусь. Особенно после ареста и вывоза в РФ из Гомеля украинца Павла Гриба. Они будут играть на стороне Москвы.

    Джерело: блог Романа Цимбалюка

    Думки авторів рубрики «Думки вголос» не завжди співпадають з позицією редакції «Главкома»
    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    ПОПУЛЯРНІ АВТОРИ
    Роман Бочкала
    Роман Бочкала

    Журналіст

    Костянтин Машовець
    Костянтин Машовець

    Координатор групи «Информационное сопротивление»

    Дмитро Тимчук
    Дмитро Тимчук

    Народний депутат України (Народний фронт)

    Денис Казанський
    Денис Казанський

    Журналіст

    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ